秋の行楽弁当と10月ランチメニューのご紹介
2020/10/24
本日の昼食は秋の行楽弁当をご用意しました!
味、季節感、いろどり、ボリューム、すべて栄養調理課の自信作です。
あっという間に完食される利用者様が多く、非常に喜んで頂けました!
【栗御飯・天ぷら・ローストビーフ・鴨ロース・だし巻き卵・なめこの赤だし・山紅葉まんじゅう】
10月のランチメニューの一部もご紹介します!
【松茸御飯・秋刀魚の塩焼き・じゃがいものそぼろ煮・まきふとワカメの赤だし】
【カレイの味噌煮・ほうれん草とツナのみぞれ和え・茶そばのすまし汁】
【牛おろしうどん・わかめおにぎり・里芋と鶏肉の煮物・はんぺんのピザ風焼き】
【たらのカレーピカタ・ブロッコリーのピーナッツ和え・五目春雨・厚揚げと小松菜の味噌汁】
【ちゃんぽん麺・肉まん・餃子・みかん寒天】
【秋刀魚御飯・肉団子と白菜の旨煮・茶碗蒸し・しろなと人参のすまし汁】
【照り焼き豆腐バーグ・チンゲン菜かか和え・ひじきの五目煮・なすとあげの味噌汁】
【クリームシチュー・カプレーゼ風サラダ・柿と洋ナシ】
来月もご紹介いたしますので、お楽しみに!